Главный врач Центра восстановительной медицины и реабилитации рассказала, как питаются в санаториях пациенты, переболевшие коронавирусом.
Для лечения коронавируса и вызванных им заболеваний врачи назначают массивную терапию, в том числе антибактериальную. Это вызывает дисбиоз кишечника — изменение микрофлоры, и снижает активность органов пищеварения. Подробнее об этом рассказала в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» главный врач санатория «Сибирь» Елена Шишина.
В санаториях в рацион пациентов добавляют продукты, в большом количестве содержащие витамины группы, А и бета-каротины, которые помогают регуляции дыхательной системы. Для нормализации работы пищеварительного тракта используют пробиотические комплексы — кисломолочные продукты. Полезны пшеничные отруби и витамины группы B — мясо и рыба.
«Вообще рацион таких пациентов должен содержать в достаточном количестве витаминный комплекс. А у пациентов с сопутствующими патологиями, особенно сахарным диабетом, исключать соль и рафинированные углеводы», — отметила Елена Шишина.
Фото: pixabay