Первым делом изучите отзывы о заведении.
В летнее время возрастает количество пищевых отравлений. Как отмечают эксперты тюменского центра гигиены и эпидемиологии, большинство продуктов в подобных условиях слишком быстро лишаются свежести, портятся и могут повлечь серьезный вред здоровью. «Тюменская область сегодня» отмечает, что в этой ситуации важно правильно выбирать места для питания в уличных кафе.
«Отравление может случится по причине нарушения работниками заведения санитарных норм или техпроцессов во время приготовлении пищи, а также из-за неверного хранения продуктов», — напомнили эксперты.
Перед тем как выбрать место для трапезы, почитатйте отзывы в интернете. Но не стоит им всецело доверять.
«Оцените санитарное состояние гостевого зала, а также внешний вид официантов. Безупречная чистота и опрятный вид — признак отличного качества услуг», — уточнили специалисты.
Затем нужно внимательно изучить меню.
«Отлично, если меню небольшое, это значит, что там готовят из свежих продуктов», — пояснили в центре гигиены и эпидемиологии.
Еще один важный совет: блюда из рыбы и морепродуктов лучше брать в выходные дни. Объяснение в том, что рестораны в ожидании наплыва клиентов делают закупки этих продуктов именно в конце недели.
Кроме того, нужно обращать внимание на количество соуса в блюде. Иногда таким способом пытаются замаскировать несвежий запах и вкус продуктов, которые начали портиться.
Фото pixabay.com