Масштабные возможности специалистов центра по профилактике, диагностике и лечению помогут предотвратить действительно серьезные проблемы со здоровьем.
Девять лет мучилась с экстрасистолией (одна из самых распространенных разновидностей аритмий, несвоевременное сокращение сердца) и низким пульсом жительница Пыть-Яха Наталья Лало, пока не попала в Тюменский кардиологический научный центр. Доктора по электронной почте проверили анализы Натальи, пригласили на лечение и выполнили операцию.
«Уже через два дня после того как отправила анализы, я села в поезд и приехала в Тюмень. Здесь меня полностью обследовали и уже через 3 дня после поступления прооперировали. Сейчас чувствую себя отменно. Даже не знаю, как благодарить врачей», — рассказала Наталья Владимировна.
До поступления в кардиоцентр Наталья восемь лет пыталась вылечиться в других больницах, ездила на приемы в разные города, однако лишь в Тюменском кардиоцентре смогли точно обозначить ее проблему и предложить современные способы лечения.
Максимально точно выявлять патологии у пациентов и назначать верное лечение в кардиологическом центре помогает комплексный подход к обследованиям: посетив клинику, можно получить полное представление о своем здоровье.
«Наш институт уникален возможностью проводить обширное обследование — что называется, от пятки до макушки. В этот комплекс входит и ультразвуковое исследование организма на высококлассных аппаратах, и консультации узких специалистов — невропатолога, эндокринолога, окулиста, гинеколога, уролога, психотерапевта и других врачей. Все они дают пациентам индивидуальные рекомендации», — пояснила заведующая отделением коронарной недостаточности, заслуженный врач РФ Татьяна Горбунова.
Доктор отметила, что на деятельность сердечно-сосудистой системы зачастую влияют другие органы — например, щитовидная железа. Иногда люди приходят в кардиологический центр, считая, что у них проблемы с сердцем, а на деле оказывается, что в основе всех бед со здоровьем лежит эндокринологическая патология и лечить, в первую очередь, нужно ее. В таких случаях специалисты кардиоцентра не отправляют пациентов в другие клиники — сопутствующие патологии, те же эндокринные, здесь умеют не только выявлять, но и лечить.
О том, что находишься в лечебном учреждении, здесь напоминают только врачебные халаты. Коридоры больше похожи на загородный санаторий — никакого запаха хлорки, зато есть аквариумы, фитобар, а палаты выглядят как гостиничные номера.
«Если люди хотя бы раз прошли у нас курс лечения, они, как правило, возвращаются, приезжают регулярно. У них появляется приверженность к лечению, к тому же, у нас в отделениях режим свободный: мы подстраиваемся под график работы пациентов, можем их отпускать, соглашаемся на то, что они придут позже. Комфортные условия пребывания заключаются еще и в этом», — пояснила Татьяна Юрьевна.
Не забывают про своих подопечных в кардиоцентре и по окончанию лечения. При выписке пациент получает индивидуальные рекомендации по диете, приему лекарств — причем, каждый препарат обсуждается врачом и пациентом подробно, чтобы человек точно знал, что он принимает, и почему именно в такой дозировке, а также по занятиям лечебной физкультурой и образу жизни в целом. Выполняя рекомендации лечащего врача в течение года, пациенты затем возвращаются в клинику — если не для лечения, то для профилактики.
Одна из таких «приверженцев» кардиологического центра — жительница Нового Уренгоя Прасковья Митева рассказала, что на лечение в Тюмень она приехала уже в третий раз.
«Половину своей жизни я маюсь с гипертонией — передалось от мамы. Когда мне три года назад было плохо — давление 220 на 120 — мужу посоветовали Тюменский кардиоцентр. Сейчас я стараюсь приезжать сюда регулярно, чтобы пройти консультации врачей, подкорректировать лекарства и вообще набраться сил», — рассказала Прасковья Георгиевна.
В этот раз женщина не просто приехала сама, чтобы проверить и поправить здоровье, но и взяла с собой подругу.
«Порекомендовала ей, сказала, что доктор у меня хороший, и вот мы вместе приехали. Даже доктор сказал, что через 3-4 дня она стала совсем другой — куда более активной», — отметила Митева.
Врач Татьяна Горбунова напоминает, что сердечно-сосудистые заболевания «молодеют», и среди тех, кому 30 с небольшим лет, все чаще попадаются люди, перенесшие инфаркт или страдающие от артериальной гипертонии.
«Современный образ жизни — бесконечный бег, отсутствие полноценного сна и отдыха, чрезмерное употребление соли, синдром хронического перенапряжения — все это приводит к проблемам со здоровьем», — пояснила Татьяна Юрьевна.
Она также отметила: инфаркты у молодых людей чаще всего протекают тяжело. Люди пожилые, которые болеют хронически, со временем приспосабливаются к болезни. Молодой же организм к сердечным заболеваниям не готов, поэтому переносит их с трудом.
С таким активным темпом жизни в категорию потенциальных пациентов кардиологического центра попадают практически все — вне зависимости от возраста. Однако масштабные возможности специалистов центра по профилактике, диагностике и лечению помогут предотвратить действительно серьезные проблемы со здоровьем.
_На правах рекламы_