В Тюмени сегодня проходит чемпионат по барменскому искусству VOLARE Tyumen Cup 2010.
В Тюмени сегодня проходит чемпионат по барменскому искусству VOLARE Tyumen Cup 2010. Бармены из Тюмени, с юга области, из Югры и г. Екатеринбурга борются за звание лучшего в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг» (приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования). Призовой фонд турнира — 40 тысяч рублей. Чемпионат проходит в рамках Фестиваля барменского искусства, организованного Народной ресторанной премией «Золотая вилка» и Торговым домом «Новэра». Накануне бармены и бар-менеджеры смогли побывать на мастер-классах вице-президента Ассоциации барменов Санкт-Петербурга, автора книги «Украшение коктейлей» Ярослава Панова и призера Чемпионатов мира по флейрингу, Brand ambassador ликеров VOLARE и самбуки ANTICA Марко Канова (Marco Canova, Италия), который сегодня будет судить флаертендеров и на VOLARE Tyumen Cup 2010. «Во флейринге главное — не количество, а качество», — уверен Марко Канова. И флаертендеры и бартендеры должны разбираться в напитках и уметь хорошо их готовить. Канова занимается флейрингом почти 10 лет. Учиться этому искусству он начал в семнадцать, когда оказался в Лондоне — столице флейринга. Сейчас Марко живет в Бергамо и много путешествует, в том числе в качестве участника и судьи чемпионатов барменского мастерства. При этом, несмотря на свою страсть к приготовлению напитков, Канова позволяет себе выпить всего пару раз в месяц. Например, накануне — немного коньку и самбуки. Рецептом коктейля из самбуки Марко Канова поделился и с читателями ИГ «Вслух.ру»: 40 мл малиновой самбуки ANTICА, лимонад (Sprite, 7Up) и лед — «получается очень освежающий напиток».Попробовать коктейли, приготовленные лучшими тюменскими барменами, а также увидеть бармен- и флейринг-шоу горожане смогут сегодня на Ночи барменов, которая пройдет в ночном клубе Black&White с 21 часа до 6 утра. Вход на чемпионат и вечеринку свободный.