Гостей фестиваля ждут выступления множества национальных творческих коллективов со всей Тюменской области. Русскую культуру продемонстрируют не только тюменцы, но гости из соседней Курганской области.
По словам Тамары Труниловой, заместителя председателя ТООО «Общество русской культуры», гостей фестиваля ждут выступления множества национальных творческих коллективов со всей Тюменской области. Русскую культуру продемонстрируют не только тюменцы, но и гости из соседней Курганской области.
На верхнем стадионе будут организованы национальные подворья, представляющие быт и кухню 25 наций и народностей, проживающих в нашем регионе. Общество русской культуры представит гостям старинную праздничную избу с традиционными угощениями-блинами, пирогами, пряниками, баранками, конфетами и напитками. Каждый желающий сможет зайти в избу и отведать душистого чая из самовара под печатный пряничек. В избе будет работать и книжная выставка членов общества русской культуры, представленных тюменскими писателями и организованы выставки изобразительного искусства.
Специалисты дадут мастер-классы по ткачеству на старинном деревянном станке и изготовлению из соломы старинных кукол-«зернушек». Предполагается и мастер-класс ремесленника-гончара с настоящим гончарным кругом.
«За 22 года своего существования наше общество русской культуры пополнилось тюменскими писателями и художниками. В него вошли Николай Денисов, возглавляющий тюменское отделение союза писателей России, писатель и ученый Станислав Ломакин, Татьяна Юрьевна Гуськова, возглавляющая общество „За возрождение православной нравственности“. В обществе русской культуры и Андрей Добрынин, председатель Родительского комитета, и писатель, депутат [Сергей Козлов](/thesaurus/256 863). Кстати, по его книгам написаны сценарии и поставлено несколько фильмов. Хотелось бы назвать и поздравить члена Общества русской культуры художника-реставратора Вадима Шитова, недавно ставшего почетным гражданином города. Мы достойно представим русскую культуру на этом фестивале», — заявила Тамара Трунилова.