Пчеловодческие хозяйства привезут на фестиваль весь ассортимент свежего меда.
Городской гастрономический фестиваль «Мед и хлеб», который состоится 9 сентября в рамках празднования «Тюменской осени», поможет тюменцам узнать, как правильно читать этикетки на хлебной продукции. Для этого гостям мероприятия проведут мастер-классы, рассказала сегодня член Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Тюменской области Марина Матюшкина.
По ее словам, городские пекарни и кулинары представят гостям фестиваля «Мед и хлеб» свою продукцию, поделятся профессиональными секретами. А пчеловодческие хозяйства привезут на фестиваль весь ассортимент свежего меда.
«Наши технологи сейчас отрабатывают рецептуры и технологии, чтобы в сентябре мы на суд тюменцев на многих площадках представили все свои новинки. Это будет и классическая чиабатта (итальянский белый хлеб, — прим.ред.), и грузинский хлеб, и старорусские калачи с кунжутом, — рассказала Матюшкина. — На фестивале также презентуют тюменский сувенирный пряник. Чтобы все жители имели возможность его купить и подарить друзьям из других городов».
Мастер-класс по углубленному изучению этикетки проведут на учебных примерах. «Этикетки будут распечатаны большим шрифтом, чтобы можно было все на них прочитать, из чего состоит продукция и что производитель должен выносить на этикетку. Мы будем повышать грамотность населения, рассказывать о том, как выбрать правильный и полезный хлеб», — пообещала организатор фестиваля.