В 15 млн рублей могут обойтись городу загсы. Именно эту цифру в дополнение к запланированным 4 млн, которые областной бюджет передает по субвенции на исполнение государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния, обсуждали на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской Думы по ...
В 15 млн рублей могут обойтись городу загсы. Именно эту цифру в дополнение к запланированным 4 млн, которые областной бюджет передает по субвенции на исполнение государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния, обсуждали на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской Думы по проекту бюджета-2007.
По словам председателя комиссии Юрия Коновалова, это очень большая сумма даже для такого благополучного муниципального образования, как Тюмень.
«Мы поставлены перед фактом и вынуждены утвердить этот объем финансирования. Потому что мы же загсы не закроем!» — сказал Коновалов.
Как пояснила заместитель главы города, директор департамента финансов и налоговой политики Галина Кулаченко, «по сложившейся практике сумма из федерального бюджета не меняется уже на протяжении многих лет. В ней не учитывается, в скольких зданиях у нас загсы находятся, сколько там работников, какая у них заработная плата. В прошлом году область имела возможность нам дополнительно выделить из своего бюджета. В этом году такой возможности нет».
«Такая ситуация складывается только в Тюмени и Тобольске, — отметила заместитель главы города, директор административного департамента Ольга Векшина. — Все остальные загсы — это территориальные структурные подразделения областного загса, которые финансируются напрямую за счет областного управления загса».
«Мы решим этот вопрос только через два года, когда область нам построит Дворец бракосочетаний и передаст нам в собственность, — сказала Ольга Векшина. — Есть и другой вариант. Мы можем пойти по пути Ишима и предложить области не передавать Тюмени госполномочия, а исполнять за счет собственных средств».
По итогам обсуждения сложившейся ситуации с городскими загсами Юрий Коновалов предложил направить вопрос о компенсации этой суммы губернатору области.