Dipol FM | 105,6 fm
89.26
96.89

Голливуд – проект Пентагона и ЦРУ?

Американское кино создаётся под абсолютным контролем военных. Для каких целей Минобороны США использует голливудских режиссёров, выяснили журналисты РЕН ТВ.

В конце 2017 года известный актёр Морган Фримен записал интернет-ролик, в котором призвал Америку бороться с Россией. «На нас напали. Мы ведём войну. Нам нужно, чтобы наш президент поговорил с нами начистоту и сказал нам правду», — внушал Фримен.

Но кто заставил Голливуд спекулировать на популярности звезды ради опасных политических заявлений? Оказалось, за каждым американским фильмом стоят не только продюсеры и режиссеры с мировыми именами, но и те, кто предпочитает оставаться в тени, — военные. А выйдет ли в прокат кино, решает глава минобороны по взаимодействию с Голливудом.

«Когда мы читаем сценарии, мы осуществляем контроль, который не позволит дискредитировать армию. Мой ответ — абсолютный контроль, — подтвердил Фил Страб, глава минобороны США по взаимодействию с Голливудом c 1989 года. — Любой фильм, который противоречит этой фундаментальной предпосылке, создаёт нам проблему».

Независимые журналисты Пирс Редмонд, Том Секкер и Мэтью Алфорд недавно опубликовали результаты шокирующего расследования под длинным названием «Документы показывают, как Голливуд освещает войну при поддержке Пентагона, ЦРУ и АНБ». Эксперты изучили тысячи военных и разведывательных документов США и пришли к неутешительным выводам: «Эти документы впервые показывают, что правительство США незаметно вмешивалось в работу над более чем 800 крупными кинопроектами, а также влияло на создание более чем тысячи сериалов и телевизионных шоу».

Как Голливуд под руководством военных пытается программировать сознание российских кинозрителей, покажут «Засекреченные списки» в новом выпуске «Невероятные причины громких событий».

Зачем Хиллари Клинтон нужно 8 двойников? Могло ли супероружие Николы Теслы вызвать климатический сбой последних лет? Кому выгодно остановить течение Гольфстрим и заморозить Европу и Россию? Что антрополог из США рассказал о вирусе, который приведёт к вырождению мужчин? Почему пропали рукописи трёх главных трудов Эйнштейна, и какую тайну они скрывали? Жив ли Борис Березовский? И как выяснилось, что знаменитый Стоунхендж — археологический фейк?

_Смотрите новый выпуск «Засекреченных списков» — «Невероятные причины громких событий» — в субботу, 17 марта, в 18:30 на РЕН ТВ._

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Поезда в Тюменской области смогут увеличить скорость до 120 км/ч
Поезда в Тюменской области смогут увеличить скорость до 120 км/ч
Это станет возможным после ремонта, начатого СвЖД.
#железная дорога
#СвЖД
#ремонт
#Тюменская область
#тк
Премьера: в Тобольске покажут почти комедию на троих "Детектор лжи"
Премьера: в Тобольске покажут почти комедию на троих "Детектор лжи"
Эффект обещают гипнотический.
#премьера
#театр
#Тобольск
#спектакль
#тк
Мужчину на гидроцикле в Башкирии убило тросом, натянутым поперек реки
Мужчину на гидроцикле в Башкирии убило тросом, натянутым поперек реки
Обстоятельства трагедии выясняются.
#трагедия
#водоемы
#отдых
#МЧС
#тк
Секции самбо откроются во всех школах Тобольска
Секции самбо откроются во всех школах Тобольска
Это станет возможным благодаря всероссийскому проекту.
#самбо
#Тобольск
#школа
#спорт
#проект
#обучение
#тк
Новый памятник легендарному разведчику Николаю Кузнецову открыли в Ялуторовском районе
Новый памятник легендарному разведчику Николаю Кузнецову открыли в Ялуторовском районе
А прежний передали в музей.
#памятник
#разведчики
#память
#история
#Ялуторовский район
#Великая Отечественная война
#тк