Такая пищевая привычка может довести до рака.
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков. Оптимальная температура горячих блюд, включая напитки, — около 70 градусов. Это комфортная температура для того, чтобы напиток быстро не остывал, но при этом был безопасен для пищевода.
Эксперт предупредил, что более горячие напитки и жидкие блюда, например, суп, температура которого приближается к 90-100 градусам, могут вызвать ожоги.
«Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — прокомментировал эксперт в интервью RT.
Гастроэнтеролог также напомнил, что есть страны, где принято пить очень горячие напитки, например, в Монголии. И это, как отметил специалист, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Фото: pixabay.com