Фуд-блогер рассказал, почему Тюменскую область не включают в рейтинги регионов для гастрономического туризма.
Большой выбор царской рыбы, уха с нефтью, строганина — в Тюменской области много эксклюзивных блюд, которыми не могут похвастаться другие сибирские регионы. При этом в плане гастрономического туризма Тюменскую область путешественники обычно не рассматривают. Почему это направление не развито, рассказал фуд-блогер Филипп Тарасов.
По словам тюменца, местным ресторанам не хватает продвижения — люди за пределами региона не знают о коронных блюдах. Блогер отметил, что рестораторы используют преимущества региона и открывают заведения в исторических зданиях, но испытывают трудности из-за расположения Тюменской области.
«Рестораторы находятся не в миллионнике, трафик деловых туров и гостей не так велик, как, например, в Екатеринбурге. Там рестораторам проще, потому что оборот и количество чеков больше. Другой фактор, который мешает развиваться рестораторам в Тюмени, — трудности с поставкой свежих продуктов по выгодной цене. Продукт проходит более длинный маршрут, соответственно, становится дороже», — пояснил эксперт в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».
Президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская рассказала, что формирование гастрономического туризма в регионе — следующий этап рекламирования области.
«Мы очень дотошно, в хорошем смысле, подходим к формированию продукта. Сейчас подтянули сервис, сформировали кухню и уже начнем их продвигать», — рассказала она.
Фото: pexels