Рособрнадзор подвел итоги по поступившим обращениям.
Рособрнадзор проанализировал предложения по совершенствованию ЕГЭ. Это ежегодная процедура, участники экзаменов, родители и учителя имеют возможность высказаться по итогам экзаменационной поры.
«Это дает нам возможность получить обратную связь от участников и организаторов ЕГЭ, отобрать перспективные идеи по совершенствованию процедуры и содержания экзаменов. Все поступившие предложения проанализированы и обсуждены и, по возможности, будут приняты к сведению при проведении ЕГЭ в следующем году», — прокомментировал итоги сбора предложений руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
В 2021 году поступили предложения проводить ЕГЭ в двух форматах, компьютерном и письменном, предоставив участникам возможность выбора. Напомним, что впервые в 2021 году выпускники сдавали экзамены по информатике и ИКТ на компьютерах. Для Рособрнадзора данные предложения особенно актуальны, подчеркнули в пресс-службе.
Для устной части ЕГЭ по иностранным языкам предложили участникам находиться в аудиториях по одному.
Граждане также предлагают увеличить продолжительность экзамена по русскому языку, изменить формулировки по истории. Установить фиксированное количество экзаменов, к проведению которых могут привлекаться педагогические работники; обеспечить оказание психологической помощи участкам экзаменов.
Среди писем, поступивших в Рособрнадзор, были также предложения, касающиеся работы конфликтных комиссий: организовать рассмотрение апелляций о несогласии с результатами экзамена комиссией, созданной на федеральном уровне, а также при рассмотрении апелляций о несогласии с результатами экзамена исключить возможность снижать количество ранее выставленных баллов.
Фото: obrnadzor.gov.ru.