На первое место этого рейтинга попал Омский академический театр драмы.
Forbes представил рейтинг из 10 самых интересных российских провинциальных театров, которые издание рекомендует посетить во время путешествия или командировки. В него вошли театры Омска, Красноярска, Новосибирска, Воронежа, Самары, Саратова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Магнитогорска, Перми, сообщают «Интерновости.ру».
На первое место этого рейтинга попал Омский академический театр драмы.
В публикации автор отмечает, что на свой театр Омск денег и сил не жалеет: «Здание несколько лет назад роскошно отремонтировали, заказав кресла в Испании, люстры — в Чехии, а гранитные полы — в уральских мастерских».
Не остался без внимания эксперта и другой аспект работы театра — его труппа: «И то сказать — гордиться есть чем: последние десять лет Омская драма славится великолепным актерским ансамблем и остается среди сильнейших участников на всех российских фестивалях. Сначала выбилась наверх под руководством режиссера-смутьяна Евгения Марчелли, а потом еще сменила его на не менее сильного лидера — московской выделки — Георгия Цхвираву. Но самое поразительное, что, оставаясь типичным русским академическим театром, омичи чужды консерватизма и без удержу экспериментируют, с новыми текстами в особенности», — цитирует Forbes РИА ОмскПресс.
На втором месте расположился красноярский драматический театр имени
Далее в пятерке лидеров идут самый успешный драматический театр Новосибирска «Красный факел», Воронежский Камерный театр и «СамАрт» из Самары.
Кроме них в десятку провинциальных театров вошли: саратовский ТЮЗ имени Киселева, «Коляда-театр» из Екатеринбурга, Нижегородский ТЮЗ, Магнитогорский Драматический театр имени Пушкина и пермский театр «У моста».