За последнее 25 лет во многих европейских странах число людей, страдающих ожирением, возросло в три раза. Эта проблема во многом связана с неправильным рационом питания...
За последнее 25 лет во многих европейских странах число людей, страдающих ожирением, возросло в три раза. Эта проблема во многом связана с неправильным рационом питания. К такому выводу пришли эксперты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), пишет «Корреспондент.Net» со ссылкой на службу новостей ООН. «Рацион питания в странах Европейского союза постоянно ухудшается. В нем все больше жира, сахара и холестерина», — приводятся в сообщении слова представителя ФАО Джозефа Шмидгубера. Он считает, что европейцы едят слишком мало фруктов и овощей. ВОЗ также обращает внимание на то, что в ряде европейских стран объем производимых и закупаемых фруктов и овощей не отвечает требованиям норм их суточного потребления. Полезные для здоровья продукты питания стоят гораздо дороже, чем альтернативные энергоемкие продукты, подвергшиеся технологической обработке."Необходимо с грустью признать, что проблема избыточной массы тела и ожирения чаще всего затрагивает наименее имущие слои общества и приводит к долгосрочным последствиям для одной из самых уязвимых групп населения — детей", — заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Марк Данзон. В сообщении также отмечается, что проблеме борьбе с ожирением будет посвящена европейская министерская конференция ВОЗ, которая пройдет в ноябре 2006 года в Стамбуле, пишет «Правда.Ру».