В Екатеринбурге в конце марта пройдет Международный кулинарный салон «ЕврАзия». Тюменские повара и кондитеры также получили приглашение поучаствовать в двухдневном празднике кулинарного искусства.
Мегионские повара и кондитеры приглашены в Екатеринбург, где в конце марта пройдет Международный кулинарный салон «ЕврАзия». Программа салона будет весьма насыщенной: в течение двух дней с 18 по 20 марта участников ждут фестивали кулинарного и кофейного искусства, конкурсы барменов, сомелье и суши-поваров, конференции, мастер-классы, специализированная выставка «ПродЭкспо» и ярмарка вакансий. Как сообщается на официальном сайте Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, в рамках фестиваля кулинарного искусства пройдут чемпионаты среди поваров, кондитеров и кулинаров гостиниц и отелей, где мастера своего дела продемонстрируют искусство приготовления изысканных банкетных мясных, рыбных и вегитарианских блюд, различных закусок и национальных обедов, предложат для дегустации композиции из карамели и шоколада, сказочные торты и фруктовые десерты, а также посостязаются в подготовке тематических столов, включающих по пять видов холодных и горячих закусок, три вида основного блюда и десертного ассорти. Также кулинаров ждут соревнования по тематическому оформлению столов (арт-тейбл), изготовлению композиций из пищевых продуктов, карвингу — художественной нарезке овощей и фруктов и множество других номинаций, где у мастеров есть возможность раскрыть все тонкости изящного оформления блюда. Участники мастер-классов затронут аспекты национальной кулинарии, поговорят о специфике приготовления банкетных и ресторанных блюд, раскроют секреты карвинга, приготовления изысканных десертов и ручного изготовления конфет. Специализированная выставка «ПродЭкспо» представит новинки ресторанного оборудования, элитных продуктов питания и напитков, дизайна и музыкального оформления залов. Также гостей и участников ждет показ профессиональной одежды, обуви и аксессуаров для работников кулинарной индустрии и демонстрация новинок современной библиотеки ресторатора. Завершится «ЕврАзия» ярмаркой вакансий, цель которой — помочь желающим найти работу в сфере общественного питания и сервиса и предоставить возможность рестораторам и отельерам подобрать персонал различной категории. На выставочной площадке салона будут оборудованы информационные стенды, где соискатели могут оставить свои анкеты, а работодатели — разместить информацию о вакантных местах. Заинтересованные стороны смогут ознакомиться с имеющимися предложениями и заявить о себе.
Организаторами Международного салона выступили Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация Екатеринбурга и Межрегиональная Ассоциация кулинаров России. По информации областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка, кулинары нашего города также получили приглашение принять участие в Международном салоне, однако официальные данные о представителях Тюмени на «ЕврАзии» появятся ближе к срокам проведения салона.