Dipol FM | 105,6 fm
87.28
93.73

Евгений Негинский:"Вступая в год Лошади, вспомните старый добрый анекдот: если вас на работе имеют в хвост и в гриву, подумайте, не лошадь ли вы?"

Провожая год уходящий, принято подводить итоги и строить планы на будущее — самыми сокровенными мечтами и мыслями о том, что не удалось, и о том, что удалось сделать в 2001 году, с корреспондентами «Вслух Ру» поделились люди, от которых зависит многое в нашем городе и области.

Евгений Негинский — председатель областного комитета по культуре:

Исходя из того, что команде только всего семь месяцев говорить можно о результатах полугодия. Что удалось? Прежде всего, удалось определиться и стабилизировать финансовую машину при помощи департамента финансов, поскольку после введения казначейской системы появилась прозрачность исполнения и планирование бюджета. Соответственно, высветились все пробелы.

Я думаю, хорошо прошла система формирования бюджета следующего года, это тоже удача — мы видим плюс в развитие культуры по отношению к прошлому году. Что еще удалось комитету из того, что запланировали — мы подступились к профилированию областных учреждений в плане культурно-досуговом. Мы сумели их развести по направлениям деятельности в данном случае «Нефтяник» выступает как дворец национальных культур, «Строитель» — организация досуговой и методической деятельности. Также мы сумели подступиться к профилированию творческих коллективов областного значения на базе Тюменской государственной филармонии. Следующее, что можно выделить — начало реконструкции некоторых областных учреждений: филармонии, театра кукол, на следующий год добавится «Геолог», ремонт концертно-танцевального зала, ремонт дома культуры в селе Абатское, ведется работа по проектно-сметной документации ДК «Строитель».

Теперь немного о политике. Думаю, после выборов в областную Думу пройдут некоторые мероприятия по подготовке к изменению вертикали власти в области культуры, при котором будет четкая выверенная система — где на каждой территории сформирован отдел культуры с соответствующими учреждениями, таким образом, станет легче ориентироваться и управлять.

С чем входим в 2002 год? Прежде всего, это государственная поддержка многих культурных проектов. Поэтому состоится проведение давно забытого фестиваля «советских времен» — «Сибирский калейдоскоп», это смотр территорий районов, городов, который будет проходить в городе Тюмени. Подведение итогов намечено на 14 августа. Далее — создание и воплощение в жизнь узкоотраслевых программ: сохранение памятников и развитие музейного дела, библиотечного дела и программ чтения, программ профессионального искусства. Планируем создать сеть кустовых учебно-методических центров на территории области в нее войдут города: Ишим, Тобольск, Ялуторовск, это для того, чтобы можно было экономить финансовые ресурсы и создавать зоны для проведения различных фестивалей.

И теперь о Новогодних пожеланиях. Я не буду оригинальным, хотя можно пооригинальничать. Вступая в год Лошади, вспомните старый добрый анекдот: если вас на работе имеют в хвост и в гриву, подумайте, не лошадь ли вы?

Исходя из этого пожелания в будущем году, чтобы каждый оставался самим собой, и его принимали и оценивали в меру его ума и профессиональной деятельности.

А если более приземлено, то я хотел бы пожелать всем жителям Тюменской области и читателям интернет-газеты «Вслух.Ру» любви и терпения. Любви не только в общепризнанном состоянии, а любви по отношению ко всем, поскольку это то, что отличает нас от животного мира. А терпение нам также необходимо, поскольку мы находимся в состоянии социальных преобразований, когда мы все должны немножко потерпеть. Видимо такова наша миссия. И еще - надо чаще улыбаться, тогда, думаю, у нас все получится!

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Викуловском районе восстанавливают разрушенный паводком мост
В Викуловском районе восстанавливают разрушенный паводком мост
Комментарий главы муниципалитета.
#паводок
#восстановление
#ремонт
#мост
#Викуловский район
#Тюменская область
#тк
На тюменской площадке форума «УТРО» обсудили кадровый потенциал сферы ИТ
На тюменской площадке форума «УТРО» обсудили кадровый потенциал сферы ИТ
А также будущее цифровых направлений.
#ИТ
#IT
#форум
#УТРО
#Станислав Логинов
#дискуссия
#кадры
#Тюменская область
#УрФО
#тк
В Тобольске ОМОН идентифицировал найденный подозрительный предмет
В Тобольске ОМОН идентифицировал найденный подозрительный предмет
Появился официальный комментарий.
#ОМОН
#Росгвардия
#проверка
#находка
#Тобольск
#Тюменская область
#тк
В Тюменской области на Всероссийской ярмарке трудоустройства будет представлено более 300 вакансий
В Тюменской области на Всероссийской ярмарке трудоустройства будет представлено более 300 вакансий
Мероприятие пройдет в рамках празднования 80-летия региона.
#Работа России
#ярмарка
#вакансии
#Тюмень
#Тобольск
#Ишим
#тк
До конца 2024 года в селе Новая Заимка построят новый водопровод
До конца 2024 года в селе Новая Заимка построят новый водопровод
Центральное водоснабжение получат более тысячи жителей.
#ЖКХ
#водопровод
#субсидии
#Заводоуковский район
#Тюменская область
#тк