Объяснили, как избежать нитратов.
Когда нет дачи с собственным огородом, приходится покупать овощи и фрукты в магазинах. Советы Роскачества по тому, как выбрать вкусные и безопасные помидоры, приводит издание «Мегатюмень».
Лучше всего покупать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные. В недозревших может быть много пестицидов и нитратов, которые использовали для удобрений и борьбы с вредителями. Если помидоры все-таки еще не созрели, их можно поместить в бумажный пакет с бананом или на солнечный подоконник. Через один-два дня можно есть.
Целые свежие помидоры, готовые к употреблению, лучше хранить при комнатной температуре. Сохранить свежесть поможет холодильник.
Наиболее вкусные помидоры имеют неровную форму. Они должны быть упругими и без повреждений — зеленых пятен, солнечных ожогов. Помидоры с испорченными «хвостиками» лучше не покупать.
Вкусные плоды имеют насыщенный аромат, который раскрывается, если потереть помидор. Кислый запах указывает на то, что овощ начал гнить.
Фото: freepik