91.69
98.56

Дом-2: Настя Дашко пишет книгу про еду

Участница реалити-шоу "Дом-2" на ТНТ Настя Дашко известна своими кулинарными талантами. Она решила не зарывать их в землю, а поделиться знаниями со всеми желающими. Настя Дашко пишет кулинарную книгу. Рецепты ее подойдут как тем, кто хочет поправиться, так и тем, кто худеет. Ведь на Настиной диете ее молодой человек Сэм Селезнев уже поправился на 15 ...

Участница реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ Настя Дашко известна своими кулинарными талантами. Она решила не зарывать их в землю, а поделиться знаниями со всеми желающими. Настя Дашко пишет кулинарную книгу. Рецепты ее подойдут как тем, кто хочет поправиться, так и тем, кто худеет. Ведь на Настиной диете ее молодой человек Сэм Селезнев уже поправился на 15 кг, а сама она сбросила за то же время 10 кг.
О будущей книге мы и поговорили с Настей.

Есть лишь одна конкурентка — Бузова**- Настя, почему ты решила написать кулинарную книгу?
— На проекте у меня много свободного времени и я решила написать о том, что мне интересно. Я считаю себя асом в вопросах приготовления еды, действительно знаю много рецептов, вот и решила поделиться с другими своими навыками. К тому же, не хотелось повторяться и писать про отношения — про свою любовь уже написали книгу Рома Третьяков и Ольга Бузова. Их книга «История самой красивой любви» уже вышла из печати, и не хотелось делать то же, что и они. Я нашла нишу, которую ещё не заняли. К тому же мало кто из участников проекта может так же хорошо готовить, как я — разве что Ольга Бузова может посостязаться со мною в приготовлении супов. Вот так я и взялась за эту тему.— Ты где-то специально училась готовить или, так сказать, «самоучка»?
**- Знаешь, был бы позор, если бы я не умела готовить, так как у меня в семье все отлично готовят. Вкусно и разнообразно. Некоторые рецепты, которые будут в книге перешли ко мне по наследству от бабушки и от мамы. Среди них так же есть рецепты наших северных блюд. Впрочем, в книгу войдут не только мои рецепты, но я расскажу и о любимых блюдах других участников «Дома-2» и о том, как их приготовить. Я подхожу ко всем ребятам и спрашиваю рецепты их любимых и коронных блюд. В данный момент я записываю рецепты Димы Шмарова, нашего «рыжего кота».

Кулинарная неделя— Ты работаешь на компьютере или, по старинке, пишешь от руки?
— Я пишу от руки. Как показал опыт, работать на компьютере у меня не получается. Я сижу перед монитором, и понимаю, что у меня ни чего не получается и мысли не идут. Мне надо сначала от руки написать по старинке, а потом уже перенести в компьютер. Поэтому, получается, что я делаю двойную работу. Сначала пишу все свои мысли и идеи от руки, потом перепечатываю, но мне так легче работать.— Ты уже знаешь, из каких разделов будет состоять книга?
— Да, я уже примерно представляю, что и как будет. Первый и основной раздел будет называться «Меню от Анастасии Дашко». Там будут предложены рецепты на целую неделю, на каждый день: что приготовить в понедельник на завтрак, обед и ужин, во вторник и так далее. Чтобы пища была сбалансированная и вкусная, к тому же с учетом времени, необходимого на приготовление каждого из блюд. Потому что, например, готовить два трудоемких блюда одновременно на обед довольно сложно. Поэтому если я даю рецепт какого-то особенного и непростого супа, то рядом к нему предлагаю довольно несложный рецепт второго блюда. То есть чтобы книга была реально удобна в использовании. Во второй раздел моей кулинарной книги войдут рецепты любимых блюд других участников проекта «Дом-2». В третьем разделе я расскажу, какая еда помогла мне ни в чем себе не отказывать и похудеть. На основе знаменитой «Кремлевской диеты» я разработала свои рецепты, от которых невозможно поправиться. Думаю, все помнят, что я была заметно полнее раньше. Но потом села на эту диету и сбросила почти десять килограмм. Эти рецепты проверены лично мною, все телезрители видят результат и смогут проверить эти методы на себе. Думаю, многим девчонкам мои советы помогут придти в форму и похорошеть. **- Расскажи поподробней, какие рецепты будут входить в этот раздел?
— Туда войдут рецепты мясных блюд. Так как очень эффективная «Кремлевская диета», на которой я сидела, основана на подсчёте углеводов и ограничении их потребления. В мясе и мясных продуктах углеводы отсутствуют, в них содержаться только жиры и белки. Поэтому в этом разделе будут блюда из рыбы и из мяса. Суточная норма этой диеты — сорок единиц углеводов в день. Есть специальная табличка, в которой указано, в каком продукте сколько единиц углеводов содержится, я расскажу об этом в книге. Например, если ты съедаешь три помидорки, то уже набираешь десятку. Хотя, казалось бы, овощи низкокалорийные и в них ничего такого нет. По этой диете мяса можно есть много, при этом ты набираешь очень мало углеводов.Раритетные книги и старинные рецепты**- Все заметили, что пропорционально тому, как ты худеешь, Сэм, наоборот, набирает в весе. Ты его специально откармливаешь?
— Я вообще считаю, что женщина должна быть маленькой и хрупкой, а мужчина большим и сильным, что бы защищать её. Представляете, как нелепо будет смотреться, если мы идем вдвоём и Сэмик такой худенький и тощий, а я наоборот? У всех сразу возникнут идеи, что я его не кормлю или кормлю, но крайне плохо. Сэм меня предупредил, чтобы я готовила ему такую еду, которая не позволит ему терять вес. Он не хочет худеть.**- Я слышала, что ты ездила встречаться с мужчиной, который передал тебе старинные рецепты. Что это за мужчина, какие рецепты он тебе дал, и где ты с ним познакомилась?
— Я действительно обратилась за помощью к одному специалисту по старорусским рецептам. Правда, мы с ним пока только по телефону общались и еще не встречались. А об этом мужчине я узнала вот как. Солнце ехала на гастроли и в поезде познакомилась с попутчиком. Они разговорились, и он сказал, что у него есть раритетные книги, в которых содержатся рецепты прошлого и позапрошлого века. Солнце сразу же вспомнила про меня и сказала, что у неё есть подруга, которая обожает готовить и ей бы эти рецепты очень пригодились. Мужчина с радостью согласился помочь мне в работе над книгой и поделиться теми знаниями, которые у него есть. Так что в ближайшее время я поеду с ним встречусь и, думаю, старинные рецепты будут пользоваться успехом у читателей. К тому же информацию, которой он собирается со мной поделиться, сегодня не найдёшь ни водной книге кулинарных рецептов.— Вырисовывается очень объемная книга…**
— Я планирую, что книга будет объёмом в триста страниц. И я уже написала около половины. Скоро мы с Сэмиком поедем отдыхать в Турцию, а вот когда мы вернемся, думаю, я быстренько с новыми силами закончу работу над книгой.**- А название книги ты уже придумала?
**- Честно говоря, ещё не думала об этом. Я веду собственную рубрику в журнале «Дом-2», которая называется «Вкусная жизнь с Анастасией Дашко», так что возможно, я так и назову свою книгу.