Видеосервис продолжает игнорировать штрафы, предупреждения и требования Роскомнадзора.
Масштабы антироссийской цензуры и пропаганды на YouTube продолжают увеличиваться: платформа целенаправленно работает на дезинформацию российских граждан и препятствует свободному доступу к достоверной информации, в том числе из официальных источников. Так, 9 апреля видеохостинг заблокировал официальный канал Государственной
«Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — прокомментировал ситуацию Александр Хинштейн, председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев отметил, что блокировка канала «Дума ТВ» является очередным возмутительным актом цензуры в отношении нашей страны и даёт все основания для применения максимально жёстких мер к видеохостингу.
«Администрация Байдена, наплевав на все принципы демократии и свободы слова, желает перекрыть любую возможность получать достоверную информацию из России: блокируются аккаунты наших телеканалов, официальные ресурсы, страницы известных журналистов», — заявил Пискарев.
Сегодня видеосервис продолжает игнорировать штрафы, предупреждения и требования Роскомнадзора. Поэтому 7 апреля ведомство приняло новые меры в отношении YouTube и владеющей видеохостингом компании Google LLC. Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований законодательства. Кроме того, запрещается реклама Google и его информационных ресурсов. Если платформа продолжит игнорировать требования российских законов, то ему может грозить блокировка или замедление работы.
Отметим, что тюменские digital-эксперты не испытывают опасений по поводу ограничений Google в отношении к российским рекламодателям. «У нас очень много собственных ресурсов, которые мы на протяжении многих лет активно разрабатываем. „Яндекс“ этому подтверждение — это очень сильная платформа», — подчеркнул Андрей Адамов, генеральный директор digital-агентства «Приоритет», во время телепрограммы «Вечерний хэштег» на телеканале «Тюменское время».
Таким образом, блокировка западных платформ, ведущих агрессивную политику против России, не повлияет на качество и количество контента. Российские площадки активно развиваются и по сравнению с YouTube предлагают более привлекательные для пользователей условия.