Безнадзорные животные нередко появляются на Лесобазе, на Войновке, на Маяке и в поселке Боровском.
Что же делать, если вы встретили бродячую собаку? Кинологи в таких случаях советуют сделать вид, что вы ее не заметили и не обращаете на нее никакого внимания, просто отклонитесь от маршрута, чтобы обойти животное за несколько метров. При этом держите постоянно собаку в поле зрения. Если собака начинает рычать, отклонитесь еще больше от маршрута. Животное дает понять, что вы заходите на его территорию.
Если собака нападает, используйте подручные предметы, чтобы защитить открытые части тела и отпугнуть животное. Это могут быть сумка, длинные ключи, зонт, расческа, каблуки-шпильки, камень, палка, даже надутый воздухом пакет или брошенную в морду мелочь собака воспримет как устрашающий предмет.
Отловом безнадзорных животных на территории города Тюмени занимается МКУ «ЛесПаркХоз», оставить сообщение об агрессивной собаке можно по телефону диспетчерской службы: 44−54−02 (с 08:00 до 17:00 по будням); по телефону Центра информирования населения — 45−15−20 (в будни с 17:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни); по адресу электронной почты 479 292@mail.ru можно отправить фото агрессивной собаки с указанием места ее обитания.
На территории Тюменского района заявки можно оставлять в администрации Тюменского муниципального района по тел. 28−88−32 или в администрации своего сельского поселения (в п. Боровском это тел. 723−889). Подрядчиком, занимающимся отловом и стерилизацией бродячих жиивотных, на территории района является
Фото news-r.ru
Еще по теме
Отлов бродячих собак в Тюмени: доходит до абсурда