Регулярное потребление в пищу большого количества мяса увеличивает опасность возникновения рака кишечника. Такой вывод сделала группа европейских ученых на основе данных масштабного медицинского обследования, проводившегося на протяжении последних 5 лет в 10 европейских странах.
Регулярное потребление в пищу большого количества мяса увеличивает опасность возникновения рака кишечника. Такой вывод сделала группа европейских ученых на основе данных масштабного медицинского обследования, проводившегося на протяжении последних 5 лет в 10 европейских странах.
Как сообщает Образовательный портал, в обследовании приняли участие полмиллиона человек. Как утверждают медики, для тех, кто ест более 160 грамм мяса в день, вероятность обнаружить у себя рак кишечника увеличивается на 30% по сравнению с теми, кто употребляет меньше порции в неделю.
Мясо птицы никак не влияет на опасность возникновения рака кишечника, а большее потребление рыбы и вовсе защищает организм человека. Тот, кто регулярно питается рыбой, на 30% снижает риск по сравнению с теми, кто ест рыбу реже раза в неделю.
Исследование указывает также на то, что потребление большего количества клетчатки в виде зелени, фруктов, зерновых снижает риск, связанный с чрезмерным потреблением красного мяса.