Он объединит 30 ресторанов.
В Тюменской области при поддержке департамента потребительского рынка и туризма и Visit Tyumen активно развивается гастрономический туризм. Регион уже заявил о себе на ВДНХ, шикарно представив старинные сибирские блюда от лучших тюменских шеф-поваров. Следующим этапом станет проведение фестиваля «Сибирь на вкус», который будет проводиться четыре раза в год, в каждый сезон, и станет ежегодным, объединив 30 ресторанов. Первый зимний фестиваль пройдет с 15 января по 15 февраля. Он объединит сразу 30 заведений города. Об этом сообщает Агентство туризма и продвижения Тюменской области.
Как рассказал на подведении итогов гастрономического направления в сфере туризма исполнительный директор радиостанции «Наше радио» и соорганизатор независимого объединения-ассоциации рестораторов Тюменской области Филипп Тарасов, участникам предстоит разработать авторские сеты в одном из трех ценовых диапазонов. В сетах с фиксированными ценами будут представлены блюда из дичи, угощения с включением дикоросов и локальных продуктов. Всем участникам фестиваля в своих гастрономических концепциях рекомендуют отразить культурную и историческую уникальность региона в легенде, подаче блюда или в рецептуре.
«Сибирь — потрясающий регион с точки зрения истории, — отметил Филипп Тарасов. — Мы знаем, что в истории Сибири есть самые разные национальности: представлена и татарская, и старообрядческая кухня, есть место и польской гастрономии. Можно найти какие-то интересные фишки, которые могут быть реализованы в меню».
Кульминацией фестиваля «Сибирь на вкус» станет гастрономический праздник в День города — с яркой программой, баттлами между шеф-поварами с привлечением ведущих экспертов, интерактивными площадками.
Фото: Visit Tyumen