Поддержку исследовательской деятельности университетов и крупных компаний выделил в прозвучавшем накануне президентском послании секретарь политсовета…
Поддержку исследовательской деятельности университетов и крупных компаний выделил в прозвучавшем накануне президентском послании секретарь политсовета тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Он напомнил, что на такую поддержку будет выделено около 30 млрд рублей.
«Приоритетом Послания является социальная модернизация, — отметил Андрей Артюхов. — Важно, что решение социальных задач и повышение качества жизни увязано с развитием образования, инновационной сферы, малого и среднего бизнеса.
Также президент поручил правительству в течение 2012 года завершить создание общенациональной системы поддержки талантливых детей. Это, безусловно, мощный импульс для привлечения и поощрения детей, которые стремятся заниматься научной деятельностью.
Сегодня в период перехода от индустриальной к информационной культуре, отличающейся такими чертами, как интегрированный характер, гибкость, подвижность мышления, толерантность и теснейшая коммуникация на всех уровнях, перед государством стоит задача подготовить человека, соответствующего этой новой культуре. В этой связи знаковым является выделение 2 миллиардов рублей на повышение квалификации и стажировку учителей. Это позволит и преподавательскому составу, а впоследствии и их ученикам идти в ногу со временем. Ведь новыми нормами становится жизнь в постоянно изменяющихся условиях, что требует умения решать постоянно возникающие новые, нестандартные проблемы».
Нельзя не сказать о центре Сколково, который становится реальностью, заявил секретарь политсовета регионального отделения ЕР: есть земля, управленческая команда, есть закон и предложения от частных компаний.
В Тюменской области инновационное развитие тоже набирает обороты, заметил Артюхов. По его словам, «неплохо развивается бизнес-инкубатор Тюменского технопарка „Западно-Сибирский Инновационный Центр нефти и газа“ — только за первое полугодие 2010 года его резидентами было выпущено инновационной продукции более чем в два раза больше, чем за весь предыдущий год. В 2010 году победителями конкурсного отбора программ развития инновационной инфраструктуры вузов стали Тюменский государственный университет и Тюменский государственный нефтегазовый университет. При тюменских вузах образовано 21 малое инновационное предприятие — это показывает, что инновационная сфера в Тюменской области развивается».