Губернатор начал обращение Тюменской областной думе с подведения итогов года.
2020 год скоро закончится, но впереди новые вызовы. Об этом сказал губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с обращением к депутатам областной думы.
"Конечно, большинство решений региональным властям пришлось принимать на ходу. Гибко, в режиме реального времени реагируя на новые вызовы, — заметил губернатор. — Но теперь, анализируя полученный опыт, я могу уверенно сказать: эти решения не были бессистемными, хаотическими. Все они были выдержаны в цельной логике, которой мы последуем и впредь".
По словам главы региона, они следовали известному принципу политического управления, сегодня ставшему особенно актуальным: «Столько свободы, сколько возможно. Столько ограничений, сколько необходимо».
Говоря о мере свободы и ограничений, губернатор напомнил об одном из символов Тюмени — одноименных весах, которые стали известны сотням миллионов граждан России, Советского Союза и еще примерно восьмидесяти стран мира. Тюменский приборостроительный завод выпустил их с 1959-го по 2012 год более двух миллионов штук. И это были весы универсальные, надежные и точные. «Поэтому я и считаю их нашим символом — выражением тюменского стиля и характера», — сказал Александр Моор.
"Мы тут все взвешиваем — разумно и честно. Мы принимаем только взвешенные решения, не гонясь за сиюминутным популистским эффектом. Но — и не строя воздушных замков. Мы всегда изучаем альтернативы, сопоставляем риски и шансы, подсчитываем выгоды и издержкиЮ — заметил глава региона. — Не только в прямом финансовом смысле, но и, прежде всего, в плане качества, комфорта и безопасности человеческой жизни. Потому что именно она является для нас главной ценностью и ведущим управленческим приоритетом".
Фото: скрин с видеотрансляции