Dipol FM | 105,6 fm
91.69
98.56

8 Марта. Мужчины у плиты (рецепты)

8 Марта в российской традиции - праздник идеальный, по крайне мере для женщин. Предполагается, что в этот день они окружены вниманием и любовью. Мудрые кавалеры должны своим бабушкам, мамам, тетям, женам, подругам, сестрам и дочерям во всем потакать и милых баловать. Например, как это делают банкиры, бизнесмены, художники и другие мастера своего дела, которых еженедельник "Вслух о главном" накануне праздника расспросил об их восьмимартовских секретах.

8 Марта в российской традиции — праздник идеальный, по крайне мере для женщин. Предполагается, что в этот день они окружены вниманием и любовью. Ими восхищаются собственные и чужие мужья. Дамы готовы утонуть в море весенних душистых цветов, ослепить окружающих счастливой улыбкой и почувствовать себя самыми красивыми и нужными. А мудрые кавалеры должны своим бабушкам, мамам, тетям, женам, подругам, сестрам и дочерям в этом потакать, милых баловать, охранять их покой и вдохновенно суетиться на кухне. Например, как это делают банкиры, бизнесмены, художники и другие мастера своего дела, которых еженедельник «Вслух о главном» накануне праздника расспросил об их восьмимартовских секретах. **Александр Пучкин, генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области:
«Поздравляю обыкновенно — лилии для жены и дочерей и что-нибудь приготовить. Записывай рецепт: покупаешь свежемороженую семгу, разрезанную на ломтики толщиной 2,5 см. От шкурки не очищаешь. Берешь противень, стелешь на него фольгу, смазываешь маслом, лучше оливковым, кладешь слой лука, нарезанного кольцами, сверху слой (2,5−3 мм) нарезанного кольцами картофеля, потом рыбу. Само собой, все это солишь, перчишь. Прикрываешь сверху фольгой и — в духовку, разогретую до 250°С, на 20 минут. Потом вынимаешь, открываешь, кладешь на рыбу нарезанный лимон, снова укутываешь фольгой и ставишь в духовку (150 °С) на 15−20 минут. Все».Михаил Сунцов, банкир:**
«Жена у меня кофеманка, так что утром 8 Марта я варю ей кофе и приношу в постель с двумя бутербродами — один с красной икрой, другой с сырокопченой колбаской. А мама — она у меня отлично готовит и в этот день печет свой вкуснейший рыбный пирог, поэтому нужно приехать пораньше, чтобы поздравить ее и попробовать пирог с пылу с жару. А приготовить 8 Марта можно карасиков в сметанном соусе. Для соуса смешиваешь сметану, молоко (до консистенции блинного теста), солишь, добавляешь специи, ставишь на пару часов в холодильник на нижнюю полку, чтобы соус настоялся. Тем временем берешь карасиков, лучше небольших, с руку, лучше с женскую. Чистишь, потрошишь. Кладешь в соус на полчаса. Потом вместе с соусом выкладываешь на сковороду, ставишь на медленный огонь и тушишь до готовности. Подавать обязательно с молодым белым вином, лучше с сухим».Олег Касьянов, президент Объединения риелторов Тюмени«Утром 8 Марта обязательно своим любимым женщинам — жене и восьмилетней дочке — готовлю завтрак. Он у меня незамысловатый — яичница с ветчиной, бутербродики намазываю, чай, кофе. Думаю, сложные рецепты — не главное, главное — внимание. При моем недостатке времени мои женщины такому вниманию и любви очень радуются. Днем покупаю цветы — здесь люблю красивое оформление. „Цветочных“ предпочтений у моих дам нет, главное — чтобы композиция была». Александр Щербинин, генеральный директор ООО «Бурнефтегаз»:— Я покупаю жене и дочерям цветы, делаю им индивидуальные подарки — чтобы всем угодить, предварительно провожу «опрос», кто чего хочет. И готовлю то, что у меня хорошо получается — это плов или самса с мясом или тыквой. Если с мясом, то для начинки беру баранину (лопатка или бедро), нарезаю мелкими кубиками (3−4 мм), добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу хмели-сунели или что-то похожее, обязательно немного воды. Слоеное тесто либо делаю сам, либо покупаю готовое (можно слоеное дрожжевое или бездрожжевое). Перед выпечкой смазываю самсу белком, выпекаю минут 30 при температуре 180 °С, затем еще минут 10−15 при 210−220 °С.Начинка из тыквы готовится так: мелкими кубиками нарезается тыква, добавляется мелко нарезанный лук, соль, перец и обязательно мелкие кусочки соленого сала (свиного). Соотношение компонентов примерно такое: 55−60% тыквы, 25% сала, процентов 20 лука. Все подается с улыбкой и добрыми пожеланиями.Павел Жвавый, главный врач поликлиники № 12:— К 8 Марта я отношусь с особым трепетом. Я думаю, не считая Нового года, это единственный настоящий ПРАЗДНИК. И, слава богу, что в нашей стране есть такой День — в этом смысле мы обогнали весь мир! Поэтому главное в этот день — не цветы, не подарки, не кофе в постель, а — настрой, понимание смысла праздника, чистота чувств. Важно не отнестись к 8 Марта дежурно, ведь женщины почувствуют это, тогда уж никакие роскошные букеты не помогут. Какие я дарю подарки? Каждый год — по-разному. Я уверен, что здесь не уместна преждевременная подготовка. Я отдаюсь воли случая, чувствам, эмоциям, фантазиям. Важно быть искренним — это главный рецепт в день 8 Марта!Сергей Донов, водитель:Мои жена и мама 8 Марта работают, так что мы с отцом к их приходу накрываем стол и готовим праздничный ужин. … Цветы. Жена любит каллы, поэтому, если удается их найти, то я покупаю для нее именно эти цветы. Приготовить можно мясной рулет: отбиваем свинину, натираем ее солью и пряностями, кладем сверху рубленые яйца и сворачиваем в рулет. Запекаем в фольге при температуре 250°С. Минут за 10−15 до готовности нужно осторожно приоткрыть рулет, чтобы он прожарился до золотистой корочки. Достаем из духовки, сверху посыпаем «травками».Александр Захаров, депутат Тюменской городской Думы:— Это для меня самое тяжелое — выбрать подарок для жены и дочерей. Я готов сделать для них все, но какой преподнести подарок, чтобы им обязательно понравился, — над этим всегда ломаю голову! Поэтому по поводу подарков всегда советуюсь с ними. Цветы, хорошие слова, стотысячные признания в любви — это обязательно. В этот день чувства на самом деле усиливаются, наверное, это благотворное влияние весны! Но у нас в семье не принято именно в этот день заменять женщин на кухне. Почему именно 8 Марта надо освобождать женщину от домашних дел? Нужно это делать чаще и не только в праздники!Михаил Гардубей, художник:
— Я сегодня как раз думал — странный какой-то праздник. Выходит, мы женщин раз в году поздравляем — и все? Но вообще, я посвятил женщинам много картин… Сейчас — уже четвертый день — готовлю небольшие этюды и версии некоторых своих работ, чтобы подарить любимым женщинам на 8 Марта. А к кулинарии я и правда неравнодушен. Дома у нас прекрасно готовит невестка, всегда что-нибудь этакое к празднику изобретет. Но я тоже иной раз люблю приготовить что-то в мастерской, для друзей. Я неплохо делаю уху, куриную печень с овощами, свинину могу потушить на винце…Для ухи беру рыбу нескольких сортов: если ерш или окунь, то к ним какую-то жирную рыбу надо, ну хоть семгиных брюх, если карась — терпуга добавить. Я смешиваю речную и морскую рыбу, это дает особый аромат и пикантный вкус. Лук не режу, бросаю целую луковицу. Ну, лавровый лист, перец, конечно. Потом — картошку, хотя мне в ухе больше всего бульон нравится. В конце, когда глаза у рыбы побелеют и уха почти готова, добавляю 50−100 граммов водки, а лучше — спирта. От этого уха становится такой… сладенькой, вкусной… Павел Бабаскин, директор дизайн-студии «Дэкора-Интэрье»:
«Все начинается ранним утром. Я повязываю фартук, открываю холодильник, достаю купленные накануне продукты… Признаюсь, это полуфабрикаты — стряпать я не умею и не люблю, но подогреть готовые блины мне под силу. Затем я накрываю стол и подаю завтрак моим двум женщинам — замечательной жене и замечательной дочери. И, конечно, дарю цветы — розы. А подарки — у меня обычно не хватает терпения дожидаться 8 Марта, поэтому вручаю их сразу, как покупаю».Игорь Саакян, руководитель отдела экономического развития и медицинского сервиса Тюменского кардиоцентра:— С утра, конечно, цветы, подарок и кофе в постель. Вечером я обычно веду жену в ресторан, заранее заказав столик. Но иногда и сам готовлю. Мои фирменные блюда — мясные. Например, готовлю вкуснятину под названием «Хашлапа».Лучше всего это блюдо готовить из свежей баранины. Сначала мясо нужно немного отварить, порубить, положить в жаровню. Сверху слоями уложить нарезанные кольцами овощи — помидоры, лук, по вкусу добавить соль и специи (я обычно ограничиваюсьчерным перцем, но для фантазии — нет границ). Поверх овощей можно вновь положить слой мяса и снова овощи. Количество слоев зависит от аппетита вашей любимой! Все это должно тушиться 30 минут. Подавать можно на тарелке, живописно добавив к блюду свежую зелень! Балуйте любимых почаще!Геннадий Райков, депутат Госдумы РФЖене я вручаю цветы и подарок. Она у меня библиотекарь, умная, книжки любит. На этот раз я ей сувенирную сову подарю, как символ мудрости. Помимо жены поздравлю коллектив, у меня в коллективе тоже женщины есть, немного правда. Поздравим, вручим цветы и подарки. И вас всех с праздником! Мужчины для женщин праздник делают один раз в году, хотя должны делать его каждый день. Это все мужская эгоистическая натура. А с кулинарией я не дружу, даже яйца никогда в жизни не жарил. У меня жена хорошо готовит. Единственное, что я делаю сам, солю помидоры и огурцы, не доверяю я это дело женским рукам.8 Марта. «Любимая, я подарю тебе эту звезду!"…

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Ваша кровь в порядке? Почему важно знать уровень гемоглобина
Ваша кровь в порядке? Почему важно знать уровень гемоглобина
Врачи предупреждают о возможных нарушениях в работе организма.
#здоровье
#кровь
#медицина
#анализ
#врачи
Тюменцы могут принять участие в молодежном форуме в Пятигорске
Тюменцы могут принять участие в молодежном форуме в Пятигорске
Он состоится в августе.
#молодежь
#педагоги
#форум
#заявка
В Тюмени проживает 962 ветерана Великой Отечественной войны: желающие могут помочь им
В Тюмени проживает 962 ветерана Великой Отечественной войны: желающие могут помочь им
Реквизиты благотворительного счета «Победа».
#День Победы
#9 Мая
#ветераны
#помощь
#поддержка
#благотворительность
#Дина Горковец
#Руслан Кухарук
#Николай Сбродов
#Тюмень
#новости Тюмени
Автоинспекторы предупреждают об опасности начала мотосезона
Автоинспекторы предупреждают об опасности начала мотосезона
В апреле погибли два мотоциклиста.
#ГИБДД
#мотоцикл
#ДТП
#Тюменская область
#Тюмень
Соискатели активнее ищут работу весной и осенью
Соискатели активнее ищут работу весной и осенью
Кандидаты себя вольготно чувствуют, потому что рынок труда стал соискательским.
#работа
#вакансии
#эксперты
#УрФО