На самом деле эту продукцию выпускали в Бурятии из сырья неизвестного происхождения.
Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили крупную партию сливочного масла, которое оказалось поддельным. Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным Федеральной государственной информационной системы «Меркурий», на площадке ООО «Добрыня» в Исетском районе Тюменской области 16 февраля 2022 года выпущено в реализацию 70 000 кг сливочного масла. Продукция была направлена в Свердловскую область для реализации.
Как оказалось, по адресу, указанному в документах на масло, в селе Бархатово Исетского района находится крупный молочно-мясной комплекс, который подтвердил информацию об отсутствии каких-либо хозяйственных связей с ООО «Добрыня». В конечном итоге сотрудники Россельхознадзора выяснили, что масло было произведено на одном из предприятий в Бурятии из сырья неизвестного происхождения. В «Меркурии» отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на используемое сырое молоко.
Для предотвращения нелегального оборота продукции площадка ООО «Добрыня» в Исетском районе Тюменской области переведена в статус фантомной и исключена из реестра информационной системы «Цербер». Информация о производстве сливочного масла из сырья неизвестного происхождения направлена для принятия мер в управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. О подозрительном сливочном масле уведомили также получателя груза.
Фото: pixabay.com