Руслан Кухарук рассказал о реализации проекта «Умный город» в областном центре
Глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие форуме «100+» в Екатеринбурге. Он рассказал о реализации проекта «Умный город» в областном центре, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе городской администрации.
Глава Тюмени отметил, что в регионе активно занимаются разработкой и внедрением различных технологий, которые используются в повседневной жизни. «Современные технологии меняют городскую среду, помогают налаживать социальные связи с жителями, создают возможность управлять муниципальным хозяйством на качественно новом уровне. Реализация всех проектов идет совместно с правительством Тюменской области», — сказал Руслан Кухарук.
Особое внимание он уделил информатизации социальной инфраструктуры областного центра. Также рассказал о технологиях, которые помогают улучшить движение транспорта в городе: «Приложение „Тюмень. Транспорт“ используют 85 тысяч пользователей. К автоматизированной системе диспетчеризации подключены все автобусы. Кроме того, на пассажирском транспорте функционирует автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). В качестве элемента умной транспортной системы можно рассматривать и реализуемый проект единого городского парковочного пространства. Для обеспечения работоспособности систем на светофорных объектах установлено 126 видеодетекторов, предназначенных для мониторинга транспортных потоков и обеспечения работы адаптивных алгоритмов управления».
Автоматизированная система управления дорожным движением позволила сократить время реагирования на инциденты, возникающие в условиях движения транспортных средств на улично-дорожной сети Тюмени. Также в случае возникновения нештатной ситуации возможно применение диспетчерского управления режимами работы светофорных объектов.
Также Руслан Кухарук подробно рассказал о современных технических средствах и программах, которые использует Единый центр оперативного реагирования Тюмени, и о том, как выстроена работа по вовлечению населения в процесс управления городом через портал «Тюмень — наш дом».
Фото: kvobzor.ru