24 сентября в Тюмени пройдет отборочный тур «Открытого Кубка России-2004» по барменскому искусству. Заявки на участие пока еще принимаются. В пятницу на закате дня в ночном клубе «Лас-Вегас» появятся 10 одинаковых барных стоек, и всю ночь, аж до 6 утра десяток конкурсантов будут угощать гостей вечеринки напитками, приготовленными с применением «Рабочего Флейринга». Хотя некоторые мэтры барменского дела и утверждают, что-то, как бармен жонглирует бутылками и пускает пламя — по сути, не имеет значения, но все равно, не просто вкусный, а еще и сделанный красиво коктейль — это эстетика. Работу каждого бармена — по специально сделанным видеозаписям — будет оценивать профессиональное жюри. Пока не известны имена судей, но, ясно, что это будут представители Барменской ассоциации России (БАР), которая и является одним из организаторов конкурса.
По условиям тура, во время вечеринки каждый конкурсант будет приглашен на сцену для приготовления своего фирменного «петушиного хвоста» в стиле «Флейринг-Шоу». Также участникам необходимо продемонстрировать свои навыки и в «Скоростном приготовлении» коктейлей. Победители в номинациях региональных отборочных туров получат приглашения на финал Открытого Кубка России среди барменов 2004 года в Москву. 14 октября в столицу съедутся лучшие бармены не только из России, но также из США, Италии, Германии, Великобритании, Нидерландов, Швеции, Чехии, Польши, Испании и других стран.
Как рассказал в интервью региональной интернет-газеты «Вслух.Ру» глава тюменского представительства БАР Сергей Коновальцев, общий призовой фонд «Open cup-2004» составит 10 000 долларов. Награду «Лучший из лучших» получит участник, набравший наибольшую сумму баллов во всех номинациях, главный приз — 2000 долларов и золотой диплом. Победители в номинациях «Флейринг-Шоу», «Рабочий Флейринг», «Скоростное приготовление и Фантазийный коктейль» получат по 2000 долларов.
Нынешний Кубок барменов — второй по счету. В прошлом году победителем конкурса, в котором тоже участвовали бармены из порядка десяти стран, стал россиянин — Александр Родоман, позже завоевавший и титул чемпиона мира по флейрингу. Тюменцы, кстати, имели удовольствие наблюдать шоу-программу Родомана: минувшей весной чемпион судил участников регионального этапа международного конкурса барменского искусства «BACARDI-MARTINI GRAND PRIX-2004». Тогда же Александр Родоман сделал читателям интернет-газеты «Вслух.Ру» и еженедельника «Вслух о главном» специальный подарок: рецепт своего фирменного коктейля «БАККАРДИ-ТРЭВЭЛ».
Коктейль готовится в блендере.
Состав: Ром «Баккарди», киви (очищенный, без семечек), сироп «Блю Курасау», «Мартини Бианко», сок лайма.