На каждого административно-арестованного гражданина государство тратит в сутки около 2 тыс. рублей.
По сравнению с прошлым годом, на 10% сократилось количество обращений граждан в полицию Тюмени. По мнению ее начальника Геннадия Пенькова, причиной этому серьезная профилактическая работа правоохранительных органов.
С начала года в городское УМВД поступило 14 934 заявления от граждан о противоправных действиях, сообщил он на сегодняшней пресс-конференции. Более 80% зарегистрированных случаев составляют преступления средней и небольшой тяжести.
Наметилась тенденция и к сокращению количества тяжких и особо тяжких преступлений: на 11% меньше стало грабежей, в два раза снизилось число изнасилований. Однако, мошенники подпортили статистику, на 26% увеличив количество этого вида преступлений.
За 10 месяцев текущего года в Тюмени зарегистрировано 47 убийств, 42 раскрыто; 114 разбойных нападений — 50 раскрыто; 222 случая причинения тяжкого вреда здоровью.
Главный полицейский Тюмени высоко оценил работу участковых уполномоченных полиции, рассмотревших с начала года почти 80 тыс. заявлений граждан и выявивших 14 767 административных правонарушений. За различные правонарушения штрафы составили 5 222 900 рублей. На сегодняшний день взыскано 76% от этой суммы.
Пенькова волнует наметившийся рост количества ДТП с пострадавшими людьми. В 1 596 дорожных происшествиях 100 водителей было в нетрезвом состоянии.
По решению мировых судов административным арестам подвергся 1 671 человек, 39 из них женщины.
Кстати, на каждого административно-арестованного гражданина государство тратит в сутки около 2 тыс. рублей, в том числе на качественное трехразовое питание.