Неделю итальянской кухни впервые организовали в кафе "Поварня" в Тобольске. Это стало интересным экспериментом, ведь горожане и туристы ассоциируют заведение с сибирскими блюдами.
«За неделю горожане могут попробовать итальянскую кухню в моем исполнении», — рассказал в интервью «Тюменской линии» шеф-повар ресторана «Поварня» Давид Хачатрян. Он отметил, что первый опыт в Тобольске оказался удачным. Поступают положительные оценки. Всем все нравится.
Итальянская кухня — одна из простых и понятных для российского потребителя, считает шеф-повар. В меню добавлены восемь позиций, включая десерт «Тирамису». До 19 февраля гостям предлагают томатный суп с морепродуктами, стракотто из говядины с пастой птитим, лосось с гарниром из стручковой фасоли и другие блюда.
Принимая во внимание положительный опыт, не исключено, что в будущем в «Поварне» будут организованы недели разных кухонь мира.
Отметим, ранее «Поварня» в Тобольске попала в топ-20 лучших ресторанов России по версии участников проекта «Медиаразведка» сервиса путешествий Tutu.ru. Участниками рейтинга стали более 150 тревел-блогеров и журналистов, которые объехали 86 заведений в 20 регионах страны.
Фото: www.freepik.com