Это блюдо придумал мой брат, когда почувствовал, что слегка подустал от зимнего ассортимента: пельмешек, оливье и прочих холодцов.
Это блюдо придумал мой брат, когда почувствовал, что слегка подустал от зимнего ассортимента: пельмешек, оливье и прочих холодцов. Не исключаю, что он не первый, кто вот так по наитию изобрел «гаспаччо по-русски». С названием мы определились, глядя в пустые тарелки. На самом деле, когда до окрошечного сезона еще далеко, а организм просит чего-нибудь свеженького, рецепт подходящий. Он очень прост, возможны вариации. В томатный сок добавляете порезанный соломкой свежий огурец, зелень (любую, в любых комбинациях), соль, раздавленный чеснок и репчатый лук, лучше салатный сорт, и — вуаля! — супчик готов. Бодрит, вдохновляет и здоровья прибавляет.