Салат для всех, кто любит стандартный микс из помидоров и огурцов, но кому он успел за лето поднадоесть
Салат для всех, кто любит стандартный микс из помидоров и огурцов, но кому он успел за лето поднадоесть. Нужно взять в равных пропорциях помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы. Также понадобиться майонез и небольшой кусочек сыра. Огурцы почистить, удалить семечки и порезать соломкой длиной 2-3 см. Таким же макаром порезать перцы. Отправляем все это на сковородку тушиться на 10-15 минут на небольшом огне. Подсолнечного (а лучше оливкового) масла добавляем совсем немного. Пока овощи тушатся, кромсаем помидорки и выкладываем их на блюдо. Трем на самой мелкой терке сыр. Когда овощи протушились, выкладываем их сверху на томаты, посыпаем сыром (успеваем, пока овощи горячие — чтобы сыр расплавился) и заправляем салат майонезом. Дополнительно солить салат не надо. Если не любите майонез, можно обойтись без него. А сыр заменить брынзой. Галина Акимова