Готовить такой крем-суп чрезвычайно просто. И быстро. Вообще мне не очень нравится долго возиться над одним блюдом. Сразу скажу, что крем-супы из одного ингредиента мне кажутся излишне насыщенными. И потому я запросто делаю дуэт овощей. Варим пару-тройку картошин с лаврушкой, солью, перцем и головкой лука. Лук и пряности выкидываем, а картошку превращаем в пюре («пюрируем», как принято говорить. постепенно подливая ее родную горячую водичку. Шампиньоны (или другие грибы, но мне лично больше по вкусу свежие шампиньоны за их деликатный вкус) режем и обжариваем с наструганным луком и специями (премило подходит, например, приправа «сочинаская, универсальная», которая, как мне кажется, неизвестно откуда всегда есть в любом доме). Подтушиваем. Мелем в блендере, добавляя нежадно сливки. Соединяем два пюре и разбавляем горячими сливками или молоком. Для выпендрежа посыпаем рубленую зелень через формочку для печения. Я старалась изобразить сердечко, но домочатцы углядели в моем арт-объекте елочку. Украшаем либо тонким лепестком свежего шампиньона, либо подсушенного обжаренного (как у меня). И трескаем.
Супчик грибной
Последние новости