Boscaiolo в переводе – "лесник", "дровосек", а это значит, что среди ингредиентов - дары леса - грибы.
Этот рецепт я вычитала в книжке с незатейливым названием «Про макароны». Рецепты там куда более изысканы, чем заглавие — блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вслед за авторами книги приготовить сливочную боскайолу, которую очень любят на севере Италии. Boscaiolo в переводе — «лесник», «дровосек», а это значит, что среди ингредиентов — дары леса — грибы. Для боскайолы понадобятся:500 гр ригатони (это толстенькие макароны длиной 4−5 см)30 гр белых сушеных грибов или свежих (белых или лисичек). Количество — на «глазок».1 белая луковица1 зубчик чеснока150 мл сливок 22%несколько веточек петрушкиоливковое маслосоль и черный перец — по вкусу. Авторы рекомендуют использовать свежемолотый перец. Если вы используете сушеные грибы их нужно на час замочить в теплой воде (эту воду — сохранить!), затем нарезать не очень мелко. Если у вас под рукой свежие белые — их можно жарить сразу. В сковороде разогреть масло, обжарить в течение 4−5 минут мелконарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить грибы и жарить на медленном огне еще 15 минут. Влить сливки, посолить и тушить на маленьком огне еще 15 минут. Перед подачей заправить мелконарезанной петрушкой и перцем. Пока жарятся грибы — сварить макароны. Если вы использовали сушеные грибы — для варки используйте воду от их замачивания. Откинуть ригатони на дуршлаг, затем смешать с соусом и подавать немедленно.