Наступающий год Кота встречать уместнее всего с рыбкой на столе. Предлагаю несколько несложных рецептов приготовления рыбы, которые я, как типичная интернет-кухарка, позаимствовала на различных кулинарных сайтах.
Рыба запеченная (pas-hobbi.boom.ru)Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по ½ чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и ½ стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.Рыба в белом соусе (cook.fober.net)Залить рыбу на сковородке яблочным соком и проварить в нем около 5 мин. с момента закипания. Одновременно на другой сковороде поджарить грибы. Выложить рыбу в сковороду с грибами и залить сливками. Посолить, добавить специи. Тушить на слабом огне около 10−15 мин. Подавать вместе с грибами и соусом.Рыба, тушеная с луком и сметаной (say7.info)**Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша