Dipol FM | 105,6 fm
Max banner

Русские рестораны в Америке: с чем их едят

Буквально месяц назад довелось мне побывать в славной стране Америке. Много песен о ней спето, много фильмов про нее снято и много хот-догов с гамбургерами в ней съедено. На самом деле американская кухня действительно существует [cut]. Америка подарила миру барбекю в его современном виде, потрясающее мороженое и множество различных сладких пирогов, однако не об этом сегодня пойдёт речь. А расскажу я о «русской» еде в США. День из жизни ресторана. В городе New York, а точнее в районе, именуемом Brooklyn, прямо на побережье океана стоит русский ресторан Tatiana, вот про него мне бы и хотелось рассказать читателям. Посетители этого «чудо-заведения» либо русские, либо американцы, которым захотелось прикоснуться к славянской культуре. Итак, что же предлагается попробовать гостям в «Татьяне». Прежде всего — борщ. С ним у меня связано много как приятных, так и не очень, воспоминаний. Начну с того, что стоит маленькая миска этого супа (который, кстати, подается в двух цветовых вариациях) без малого 20 $. Особенно позабавило меня то, как еле говорящий на английском языке официант (иммигрант из бывшего СССР) долго и упорно пытался объяснить клиенту из Штатов, в чем разница между зеленым и красным борщом. В конце концов он сказал, что один из двух этих «борщей» сделан по украинской рецептуре и довольный клиент попросил принести ему суп. Что касается вкусовых качеств борща, то он действительно хорош, причем обе его версии. Шашлыки (куриные, говяжьи, свиные) пользуются у посетителей не меньшей популярностью. Хотя стоит отметить, что заядлые любители барбекю считают их «суховатыми». Однако мне свиные шашлыки показались очень даже сочными, хотя могло сказаться расстояние до родины в тот момент, когда я их ел. Ностальгия — залог великолепного вкуса. Пельмени. Трудно объяснить американцу, что такое пельмени. Бедняги официанты уже устали отвечать на вопрос: «А зачем заворачивать мясо в тесто таким образом?». Не разделяет тонкая американская душа безмерной русской любви к пельменям. Вообще, если хорошенько покопаться в истории всех блюд, которые подаются в «русском» ресторане, приходит на ум, что почти все они совсем не русские. Что касается блинов, то с ними в ресторане часто бывают проблемы. Дело в том, что большинство поваров на кухне «Татьяны» — мексиканцы, которые в жизни не пробовали блюд в их оригинальном исполнении. Однако, стоит признать, вафли у этих же поваров получаются просто превосходные, складывается впечатление, что они испечены не на кухне, что за дверью, а в Венеции и отправлены на стол магическим образом. Теперь немного расскажу об обслуживании в этом ресторане. Официанты и бас-бои (bus-boy с английского языка переводится примерно как «мальчик-автобус») носятся по ресторану с невообразимой скоростью. Большое количество столов, сильный прибрежный ветер (ресторан открытый), русский вспыльчивый темперамент и звон разбивающейся каждые 5 минут посуды создают просто невероятную атмосферу цирка. Назвать это место фешенебельным у меня бы язык не повернулся, однако сами владельцы так про свое детище и думают. Причем ресторану уже довольно много лет, по здешним меркам, где подобные заведения не выживают вовсе. Ему около 10 лет. Резюмируя все увиденное, я хотел бы сказать, что есть русскую еду лучше в России, а в Штатах уж лучше на премьеры фильмов ходить и на небоскребы заглядываться, нежели по ресторанам шастать. Павел Захаров

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Последние новости
В Тюмени дан старт стратегической сессии по межвузовскому кампусу
В Тюмени дан старт стратегической сессии по межвузовскому кампусу
Участники сформируют портфель перспективных продуктов.
#кампус
#нацпроекты
#инвестиционное агентство
#Николай Пуртов
#стратегия
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Червишевский тракт в Тюмени будут перекрывать две ночи подряд
Червишевский тракт в Тюмени будут перекрывать две ночи подряд
Ограничения продлятся по три часа.
#ГУС
#дороги
#перекрытие
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Фуат Сайфитдинов участвует в работе Совета законодателей Российской Федерации
Фуат Сайфитдинов участвует в работе Совета законодателей Российской Федерации
Среди актуальных тем - вопросы сбережения здоровья детей в общеобразовательных учреждениях.
#Фуат Сайфитдинов
#депутаты
#облдума
#Госдума
#новости Тюмени
Елка, не гори: правила безопасного Нового года
Елка, не гори: правила безопасного Нового года
В МЧС дали рекомендации, как не омрачить праздник.
#Новый год
#безопасность
#праздник
#новогодняя елка
#МЧС
#советы
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Александр Бастрыкин отреагировал на исчезновение мужчины в Ишимском округе
Александр Бастрыкин отреагировал на исчезновение мужчины в Ишимском округе
К главе Следкома обратилась знакомая пропавшего.
#Александр Бастрыкин
#Александр Кубляков
#уголовное дело
#пропавший
#доклад
#Ишимский округ
#Тюменская область
#новости Тюмени
#новости России
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять