Этот рецепт мне рассказал знакомый молодой человек, так его и назовем)) Итак, рулет «Александровский». Его плюсы в том, что варить, жарить или запекать его не требуется. К тому же он очень сытный. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: пачка майонеза (250 грамм), 300 грамм сыра (любого полутвердого — российский, голландский, пошехонский), одна копченая грудка (примерно 400 грамм), 4 яйца, пучок зелени (петрушка, укроп, но не зеленый лук), 3 листа тонкого армянского лаваша (продается в «Пчелке»). Берем первый лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза, сверху равномерно распределяем весь сыр, натертый на крупной терке. Затем, отступив примерно 5 см (чтобы потом было удобнее заворачивать), кладем второй лист лаваша. Опять смазываем майонезом, сверху выкладываем грудку (ее надо порвать на кусочки, кожу убрать). Далее укладываем третий лист лаваша (не забываем делать сдвиг 5 см!), смазываем оставшимся майонезом и распределяем яйца (естественно вареные), натертые на крупной терке, и зелень. Теперь аккуратно сворачиваем всю эту композицию с короткой стороны, начиная с первого листа, достаточно туго, но аккуратно (чтобы лаваш не порвался). Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем под пресс на ночь в холодильник. Готовый рулет нарезаем немного наискось (чтоб красивее было). Получается очень вкусно)) Кстати, вместо копченой курицы можно ветчину или даже икру))
Рулет «Александровский»
Последние новости