Время делать запасы на зиму. Предлагаю поделиться несложными рецептами вкусных солений-маринадов. В блоге Елены Русановой, PR-менеджера тюменской инвестиционной компании «Унисон Капитал», вчера вычитала чудесный способ приготовления помидоров в желатине (говорят, так вкусно, что съешь томаты вместе с банкой). Перепечатываю с разрешения автора.[cut] Помидоры в желатинеЧасть первая: 11 чайных ложек желатина залить 200 г. теплой воды и настаивать 3−4 часа.Часть вторая: 4 литра воды, 100 г. соли, 500 г. сахара. Специи: корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, укроп. Все это прокипятить. Получится рассол. Рассол и желатин смешать — получится сироп.Часть третья:Крупные помидоры нарезать и разложить по одно- и двухлитровым банкам (в рецепте банки трехлитровые, но для семьи из четырех человек это перебор, опытным путем доказано, что маленькие лучше): слой томатов, слой порезанного крупными кольцами или полукольцами лука (2−3 крупные луковицы).Часть четвертая:Залить заготовку кипящим сиропом. Стерилизовать банку 20−30 минут. Перед тем, как закрыть крышкой, влить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции (на трехлитровую банку).Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт взят из журнала «Работниiца i селянка» восемьдесят лохматого года. Посвящается моей тете, которая эти самые помидоры делает так, что съедаешь вместе с банкой.
"Помидоры в желатине" от Елены Русановой
Последние новости