Этим пирогом можно накормить много человек, например, целую редакцию. Проверено)) Итак, для большого пирога (семга, форель) потребуется… 1,5 кг дрожжевого теста, примерно 1,5 кг филе рыбы (без костей и шкурки), 0,5 кг репчатого лука или пять луковиц средней величины, 100 грамм растительного масла, 100 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу. Для начинки нарезаем филе рыбы пластиками размером 4×6 см, толщиной около 2 см, солим и перчим по вкусу. Затем жарим мелко нарезанный лук на растительном масле до «стеклянного» состояния, добавляем 80 грамм сливочного масла и еще чуть-чуть жарим, далее перемешиваем лук в масле с филе рыбы. На противень раскатываем примерно половину теста толщиной один см с бортиками, аккуратно укладываем рыбу, чтобы было занято все пространство пирога. Сверху укладываем второй пласт раскатанного теста, защипываем края, в середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Оставляем будущий пирог на противне на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Поверхность пирога смазываем яйцом — это чтоб потом пирог аппетитно блестел. Выпекаем его в духовке 35-40 минут при температуре 230-240 градусов. После того, как вы достали этот кулинарный шедевр из духовки, нужно смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем и пуховым платком (если нет платка, можно просто махровым полотенцем, через лист, конечно), чтобы он стал мягким, минут на 30. Всё, можно кушать.P.S. Если бы не мой большой коллектив, который нужно было сытно и вкусно накормить на день рождения, то я бы пирог научилась печь только лет через… цать)))
Пирог с красной рыбой
Последние новости