В студенческие временя я провела целое лето в летнем лагере девочек-скаутов в Айове, США. Среди многочисленных «активитиз» одним из самых увлекательных и любимых девочками занятий было сook out — от англ. «готовить вне дома». У герл-скаутов есть целые книги рецептов, которые можно применять в походных условиях. Для наших пикников тоже подходит — быстро, легко, вкусно и процесс приготовления превращается в развлечение.
Жаркое в фольгеИнгридиенты фарш тертый сыр сливочное масло картофель лук морковь соль, перец, душистые приправыможно, по вкусу, добавлять кинзу консервированную кукурузу стебель сельдерея (очищенный от прожилок)Инструменты рулонная фольга поплотнее костер с углями, угли в мангале тоже походят щипцы, кочерга, лопатка, чтобы вытаскивать из огня плоские предметыПорядок приготовления1.оторвать кусок фольги см. сорок длиной (если тонкая, то в два раза больше и свернуть вдвое)2. посередине намазать маслом прямоугольник3. выложить на него пластинки картофеля, морковки, сельдерей4. выложить нетолстым слоем фарш 5. теперь лук и посыпать сыром 6. закрыть жаркое, собрав к центру все края фольги и завернув их 7. положить на горячие, но не красные угли 8. достать минут через 10, проверить готовность, если нет — печь еще минут пять Машмелоуз на десертУ нас машмеллоу (marshmellow) продается как в оригинальном виде (в METRO, например), так и под видом «жевательного зефира». В крайнем случае можно даже брать жевательный зефир «Бон Пари». Некоторые русские производители выпускают цветные ароматизированные машмеллоуз под названием «Сладкие шашлыки».Потребуется: