Можно делать морковные оладьи-котлеты с каким-нибудь наполнителем - изюмом, курагой, черносливом и т. д. Одинаково хороши в горячем и холодном виде.
Наверное, у каждого есть блюда «родом из детства». Для меня одно из таких — морковные оладьи (или котлеты — кому как больше нравится).Рецептов существует множество. Вот один из простейших. Морковь (граммов 600-700) вымыть, отварить «в мундире», очистить, измельчить (можно картофелемялкой или на терке), соль и сахар — по вкусу, добавить пару яиц, 2-3 ст. ложки манки, 2-3 ст. ложки муки. Дать немного постоять (чтобы манка разбухла). Можно выкладывать на сковороду ложкой, а можно предварительно обвалять «колобки» в муке. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Кстати, можно делать морковные оладьи-котлеты с каким-нибудь наполнителем — изюмом, курагой, черносливом (как на фото)