Вот мы и дождались первой ласточки грядущей весны — Масленицы. Древние славяне этим многодневным праздником провожали зиму, а сегодня им также встречают Великий пост. Меню Масленицы позволяет подготовиться к самому долгому в году воздержанию от скоромной пищи. С сегодняшнего дня по воскресенье православный календарь запрещает мясо, но разрешает употреблять молочные продукты и яйца. Обычно в эти дни принято печь блины. Чтобы как-то разбавить блинную «диету» (рецепты вкуснейших блинчиков уже есть в нашем блоге, будут и новые), предлагаю свой рецепт сырников. Главным ингредиентом в этом блюде является творог. Его не жалейте. Возьмем грамм 400 хорошего творожка (я предпочитаю 9-процентный), добавляем туда 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, гашеную в уксусе соду (на кончике ложки) и пару ложек муки. Тесто получится плотным, но оно таким и должно быть. Захватываем большой ложкой немного теста и обмакиваем этот комочек в муке, придавая ему правильную форму руками. Выкладываем эти симпатичные маленькие биточки на разогретую, сбрызнутую маслом сковороду, и жарим на слабом огне. На сковороде сырники поднимутся, станут пышными и аппетитными. Я люблю сырники со сметаной или сгущенкой. На завтрак — просто идеально: полезно, сытно и быстро. Приятного аппетита!
Масленичные сырники
Последние новости