Этот легкий и вкусный рецепт домашних нагетсов я нашла, как всегда, в Интернете и усовершенствовала, исходя из личных кулинарных пристрастий и используя продукты, которые были на тот момент в холодильнике. Нам потребуется: куриное филе — 1 грудкасоевый соус2−3 яйца1 ч.л. горчицымукапанировочные сухарикунжутное семярастительное маслоДля начала нужно нарезать куриное филе тонкими, шириной с палец, ломтиками и замариновать минут на 10 в соевом соусе. Тем временем яйца слегка взбить с горчицей, по желанию подсолить, а панировочные сухари смешать с кунжутом. Затем каждый ломтик филе обвалять в муке, обмакнуть в яично-горчичную смесь и обвалять в панировочных сухарях и кунжуте. В таком виде наггетсы выкладываются на сковороду, сбрызнутую маслом и аккуратно обжариваются. Хрустящие куриные палочки вкусны как основное блюдо к любому гарниру, так и в качестве начинки для сандвичей. Подобное, кстати, можно проделать и с куриными ножками, и с крылышками, главное следить, чтобы они как следует прожарились.
«Мак-наггетс» по-домашнему
Последние новости