Летом остается много ягод, особенно у молодых хозяек, которые еще не научились превращать их в варенье.
Летом остается много ягод, особенно у молодых хозяек, которые еще не научились превращать их в варенье. У меня осталась целая банка красной смородины и я решила угостить редакцию летним пирогом. Пирог готовится очень легко, ягоды можно взять любые, рецепт я взяла на сайте «Люблю готовить».
Ингридиенты для теста: 100 грамм сливочного масла или сливочного маргарина, 100 грамм сахара, 250 грамм муки, ½ ложка чайная разрыхлителя теста, 1 куриное яйцо.
Ингридиенты для начинки: 300 грамм сметаны любой жирности, 10 грамм ванильного сахара, 1 куриное яйцо, 50 грамм сахарного песка, черная и красная смородина.
Для начала подготовьте форму для выпекания пирога: возьмите противень или сковороду, смажьте ее маргарином и присыпьте мукой. Теперь готовим тесто: сливочное масло положите в теплом месте, чтобы оно размякло. Добавьте к маслу муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и начинайте замешивать. Как только тесто начнет превращаться в однородную массу, вбейте в него яйцо и высыпьте сахарный песок, продолжайте замешивать тесто. Тесто готово, значит его можно выкладывать в форму, при этом края теста должны формировать бортик.
Начинку готовить тоже несложно. Возьмите сметану и смешайте ее с яйцом, ванилином и сахарным песком. При помощи венчика перемешайте все до однородной массы. Черную и красную смородину промойте и уложите на тесто, а сверху залейте сладкой сметанной смесью. Теперь все можно отправлять в духовку до полного приготовления.
Для выпекания пирога вам потребуется температура в духовке около 200 градусов, выпекается пирог около 40−45 минут. Приятного аппетита!