Хочу поделиться рецептом тыквенного джема от моей мамы. Он довольно прост в приготовлении, а на вкус — королевский. Случайно когда-то так названный, этот джем пользуется неизменным успехом в нашем доме. Кстати, как раз в этом сезоне урожай тыквы хороший, разнокалиберные тыквочки в большом количестве предлагают «картофельные» бабушки.[cut]Итак, на 2,5 кг тыквы нужно 0,5 кг яблок и один лимон. Все перекручиваете на мясорубке и добавляете сахар из расчета 700 гр на кило тыквы (получается 1 кг 850 гр., можно меньше, если не любите слишком сладкое).Дальше ставите на плиту и доводите до кипения. 20 минут джем пыхтит на умеренном огне, а потом вы его отставляете в сторонку. После того, как он остынет, снова проделываете с ним то же самое. После чего раскладываете по стерильным банкам. Крышки можно любые — хоть капроновые, хоть закручивающиеся.
Королевский джем
Последние новости