Панна котта-нежное сливочное желе. Десерт, который нам подавали в небольшом семейном кафе под Болоньей, неожиданно порадовал в одном тюменском кафе. Но там это удовольствие стоит 180 рублей, что хорошо — ограждает от слишком частого употрбления калорийного блюда. Но несмотря на то, что одна порция панна котты «весит» порядка 500 ккал, я разыскала рецепт и иногда делаю ее дома.- 0,5 л сливок жирности 33-35%- 10 г желатина- 50 г сахара- ложка ванильного сахараСливки, сахар и ванильный сахар перемешать и пять минут нагревать в микроволновке на малой мощности (350 чего-то там на моей микроволновке).(В оригинальном рецепте 15 минут варить сливки на медленном огне с выпотрошенным стручком ванили, а потом вытащить его).Желатин размочить в небольшом количестве воды и добавить сливки, размешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник (в общее отделение, не в морозилку). Через 4-6 часов извлечь десерт из формочек, погрев дно минутку в кипятке — тогда внешний слой желе чуть поттаивает, и оно легко выскальзывает на блюдце. Подавать с клубникой или клубничным вареньем.
Итальянский десерт панна котта
Последние новости