Этот рецепт я записала с блога красивой леди, которая давно и, думаю счастливо, живет за рубежом. Вот такое у нее вступление: «Стю является очень популярным блюдом в Британии — это нечто среднее между мясным рагу с овощами и густым супом. Изменяя некоторые ингредиенты можно всегда получить разные варианты стю. Блюдо это очень сытное и просто идеально подходит, если нужно вкусно и необычно накормить большую компанию или семью».Я тоже немного изменила рецепт. Вот что у меня получилось.[cut]Мясо — 500−600 гр., мясной фарш — 250−300 гр., морковь, лук, чеснок — 1−2 зубчика, фасоль — 1 банка, зеленый горошек или кукуруза, рис или картофель, соевый соус — 2−3 ст.л., томатная паста. Сварить мясо на медленном огне (час-полтора, а то и все два) с луковицей и лаврушкой (бросаем в закипевший! луковицу потом выкидываю).Потом добавляем в бульон банку фасоли с томатом и овощами. Если в ее составе есть морковка и лук, то я обхожусь без дополнительных овощей. Сюда же горошек или кукурузу (маленькую баночку), картофель нарезанный или рис (мне больше с картошкой понравилось). Прямо в бульон добавить соевый соус (очень важная опция, как и мясной фарш!). Это позволяет обойтись совершенно без соли. Лук обжарить с томатной пастой и добавить в бульон — если их нет в банке с фасолью. Добавить еще рубленный чеснок. Отдельно обжарить с луком и специями фарш и добавить в стю. Порезать отварное мясо и тоже добавить в стю. Еще варить 15−20 минут. Хозяйка блога рекомендует подавать со свежим хлебом и сметаной. Поддерживаю!
Горячий английский супчик для холодной Сибири
Последние новости