Блины с грибами и голубым сыром я нашла на сайте знатной телекулинарки Юлии Высоцкой. С одной стороны, достаточно выпендрежный рецепт — голубой сыр не относится к разряду бюджетных, с другой — после нового года у меня дома как раз завалялся кусочек, который почему-то никому не был интересен. И вот ему нашлось такое применение. Может кому-то еще понравится. Кстати, «Массандры» у меня тогда в хозяйстве не случилось, и я не мучаясь сомнениями добавила виноградный уксус, только меньше, чем надо по рецепту. (на 4 человека как ужин) Духовку разогреть до 180 °C. Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем испечь тонкие блины. Мелко нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, «Массандру», 1−2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и уварить слегка, чтобы ушла лишняя жидкость. [cut]Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать горячими, с пылу с жару! Продукты: здесь
Блины не простые, а… слегка голубые
Последние новости