В нынешнюю Масленницу у нас дома популярностью пользуются блинчики с двумя видами начинок — с паштетом и сыром, и с медом. Все, как говорится, проще пареной репы. [cut] Для первого вида блинов берем три яйца, как следует в миске их взбалтываем. Просеиваем туда, перемешивая, стакан муки. В получившуюся кашицу выливаем поллитра молока и снова добавляем просеянной муки. Потихонечку ее сыпим, пока тесто не станет как жидкая-прежидкая сметана. Булькаем туда щедро подсолнечного масла, чуть сахара, соли и какую-нибудь приправу (из разряда «для свинины», «для мяса» и все такое прочее). Вуаля, тесто готово. Печем блины, особенно не увлекаясь. Они не должны быть слишком уж поджаристыми. Теперь приступаем к начинке. Берем блин, туда кладем печеночного паштета примерно со столовую ложку, посыпаем сверху мелко натертым сыром, заворачиваем блинчик в квадратик — и снова на сковородку, чтобы сыр расплавился. Можно заменить этот этап микроволновкой. Для второго вида блинов готовим то же самое тесто, только, разумеется, никакой приправы не кладем. Эти блинчики я пеку на тефалевской блиннице, потом сворачиваю их в трубочки. Теперь берем плошку с медом (в моем случае был очень сладкий и душистый черничный мед из Абхазии), тыркаем туда блинчик и отправляем в рот. Как говорится в поговорке, «это Масленница идет, блин да мед несет». Вкусной и душевной вам Масленницы!
«Блин хорош не один»
Последние новости