В одной из тюменских кофеен заказали «Бланманже». Понравилось. Однако рецепт этого десерта нашелся в нашей семейной кулинарной книжке 1902 года. В точности с «ятями» переписать не могу, так что пишу как получается в XXI веке."Вскипятить стакана три сливок, прибавить полфунта сладкого мелко истолченного миндаля, прокипятить, процедить сквозь салфетку выжимая хорошенько. Прибавить полфунта мелкого сахару, 8−10 золотников желатина распущенного в полстакане горячей воды. Подогреть мешая, слить в форму, поставить на лед и застудить. Бланманже точно также как и желе делается шоколадное, фисташковое, кофейное и прочее"Фунт до революции был равен 409 гр, 1 золотник — 4,3 грамма.
Бланманже
Последние новости