Самый главный секрет этого блюда – хорошее настроение, даже праздничное.
Десерт «Банан фламбер» готовится очень быстро и гостям обычно нравится. Ведь они нередко приходят внезапно: сваливаются как снег на голову. Самый главный секрет этого блюда — хорошее настроение, даже праздничное.
Так вот, на 4 порции понадобится: 2 банана, 4 шарика сливочного мороженого или пломбира, полстакана изюма, золотой ром «Bacardi Oro» (или коньяк, возможно), одна столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
Изюм заливают ромом и оставляют вымачиваться на полчаса. Одну столовую ложку сливочного масла растапливают, добавляют сахарный песок (лучше коричневый сахар, но можно обычный). В сахар, растопленный в масле, выкладывают бананы, разрезанные на четыре части (вдоль и поперёк), обжаривают. Затем обжаренные бананы выкладывают на блюдо, добавляют изюм и мороженое. Сверху заливают ромом и поджигают.